user_mobilelogo

Актуальные новости

Динамика строительных работ по возведению пассажирского терминала и других административно-технологических зданий нового аэропортового комплекса Платов опережает проектный график в среднем на 1 месяц.

Общая строительная готовность объектов служебно-технической инфраструктуры, финанируемых за счет средств инвестора, составляет 59,5%.

Строительная готовность здания пассажирского терминала составляет 62%. В завершающей стадии закрытие «теплового контура»: полностью выстроен железобетонный каркас здания, смонтированы все пешеходные мосты, соединяющие здание аэровокзала с девятью телескопическими трапами, смонтированы все металлоконструкции, поддерживающие кровлю. Завершаются работы по устройству кровли и монтажу витражного остекления, сэндвич-панелей, вентилируемого фасада на основной части здания. На посадочных галереях, в которых будут расположены зоны ожидания вылета и посадки на рейсы «тепловой контур» закрыт полностью, завершаются внутренние отделочные работы. В здании терминала смонтировано 21 из 25 лифтов и 5 из 9 эскалаторов.

— Ожидаем, что в июне 2017 года, как и запланировано договорным графиком, все работы будут завершены и останется около 5-6 месяцев для проведения тестовых мероприятий, подготовки персонала и сертификации будущего аэропорта, — отметил исполнительный директор ПАО «Ростоваэроинвест» Сергей Краснов. 

Административные и производственные здания, в которых будут размещены работники служб аэропорта, также находятся в высокой степени готовности: здание службы специального транспорта и ремонта (готовность — 89%) и грузовой терминал (готовность — 69%). Завершается внутренная чистовая отделка производственно-бытогого здания, склада материально-технического снабжения и помещений для кинологических служб таможни и полиции. Работы по благоустройству прилегающей территории, включающей каскадный фонтан, зоны краткосрочных и длительных парковок, а также сеть внутренних дорог и тротуаров выполнены на 71%.

На строительстве  объектов, финансируемых за счет средств инвестора задействовано около 1760 человек и 68 единиц техники. Ввод в эксплуатацию нового аэропорта запланирован на декабрь 2017 года.

Справочно:

Международный аэропорт «Платов» — крупнейший инфраструктурный проект Ростовской области. Возведение аэропортового комплекса осуществляется в Аксайском районе Ростовской области, в 4 км севернее станицы Грушевская.

Новый аэропорт подобного уровня, построенный «с нуля» впервые в постсоветской истории страны, заменит существующий, который будет выведен из эксплуатации и в перспективе интегрирован в городскую застройку.

Проект строительства нового аэропортового комплекса в Ростове-на-Дону реализуется на основе государственно-частного партнерства и осуществляется в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010—2020 годы)» и Программы подготовки и проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Ввод в эксплуатацию — 2017 год

Источник: platov.aero