user_mobilelogo

Актуальные новости

Вооруженные силы Туниса приняли первые шесть из 24 заказанных из состава СВ США вертолетов OH-58D «Кайова Уорриор» в ходе церемонии, состоявшейся 4 февраля на военной базе «Габес» в присутствии премьер-министра Туниса Юсефа Шахеда.

По информации СМИ, оставшиеся 18 вертолетов предполагается передать ВС Туниса в марте.

В своем выступлении премьер-министр отметил, что полученные вертолеты оборудованы для проведения операций в дневное и ночное время суток и будут применяться для ведения разведки, обеспечения безопасности и авиационной поддержки.

Фото: aerotunisie.com

Как сообщал ЦАМТО, в мае 2016 года Агентство по сотрудничеству в сфере безопасности МО США (DSCA) уведомило Конгресс США о возможной продаже Тунису в рамках программы «Иностранные военные продажи» оборудования для легких разведывательно-ударных вертолетов OH-58D «Кайова Уорриор», а также связанных с контрактом услуг обучения и материально-технического обеспечения общей стоимостью до 100,8 млн. долл. Поставка 24 вертолетов OH-58D «Кайова Уорриор» из числа избыточных вооружений ВС США была одобрена ранее.

Продажа вертолетов OH-58D «Кайова Уорриор» повысит возможности ВС Туниса по борьбе с террористическими группировками, включая «Аль-Каиду», ИГИЛ, «Ансар аль-Шариа», обеспечению безопасности границ, усилит обороноспособность, а также возможности по взаимодействию с подразделениями ВС США и других государств антитеррористической коалиции.

Источник: ЦАМТО